Sad Shayari in Hindi: कैसे है दोस्तों? आशा करते है आप सब बढ़िया होगे. क्या आप Sad Shayari in Hindi की खोज कर रहे है? अगर “हां” तो आप बिलकुल सही जगह आए है. आज हम आपके साथ शेर करने जा रहे है लेटेस्ट Sad Shayari in Hindi with Images.
ज़िन्दगी हमेशा एक जैसी नहीं चलती. कभी ख़ुशी तो कभी गम मिलता है. यही ज़िन्दगी का सच है. सबसे ज्यादा दुःख तब होता है जब आप जिसे दिल से चाहते हो और वो ही आप की ज़िन्दगी से दूर चला जाए.
ऐसी स्थति में हम अपने आप पर काबू नहीं रख पाते और गम में डूब जाते है. अपने दुःख को बयान करने का सबसे अच्छा तरिका है Sad Shayari in Hindi. जिसकी मदद से आप पाने गम या दुःख को शब्दों के माध्यम से बया कर सकेंगे.
इस से आपके मन को शांति मिलेंगी और आप अच्छा महसूस करेंगे. Sad Shayari in Hindi पढ़ने का आनंद ले. अपने सतो और चाहने वालो के साथ भी शेर करना ना भूले. अगर आपका कोई भी सवाल या सुजाव है तो हमें यहाँ लिख भेजे.
Hindishayarisites.com के साथ जुड़ने के लिए आपका धन्यवाद! आपका दिन शुभ हो! राधे राधे!
ये भी पढ़े: Express Yourself: Unique and Attractive WhatsApp DP Inspirations
Sad Shayari in Hindi
ऐ ज़िन्दगी ख़त्म कर सांसों का आना जाना,
मै थक चूका हूँ खुद को ज़िंदा समझते समझते.
E Zindagi Khatm Kar Sanso Kaa Aana Jaana,
Mai Thak Chukka Hu Khud Ko Zinda Samjate Samjate.
ये भी पढ़े: 369+ Girls DP for Every Occasion: Picking the Perfect Profile Picture for Your Mood
हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है,
जब सोचते हैं कर लें दोबारा मोहब्बत,
फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है.
Har Tanha Raat Mein Ek Naam Yaad Aata Hai,
Kabhi Subhah To Kabhi Shaam Yaad Aata Hai,
Jab Sochte Hain Kar Lein Dobara Mohabbat,
Fir Pehli Mohabbat Ka Anzaam Yaad Aata Hai.
तेरे बदलने का दुःख नहीं है मुझको,
मैं तो अपने यकीन पर शर्मिंदा हूं.
Tere Badalne Ka Dukh Nahin Hai Mujhko,
Main To Apne Yaqeen Par Sharminda Hun.
ये भी पढ़े: Sad Shayari in Hindi | सैड शायरी हिंदी में | Best Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari In Hindi For Life
कौन चाहता है खुद को बदलना,
किसी को प्यार, तो किसी को,
नफरत बदल देती है.
Kaun Chahta Hai Khud Ko Badalna,
Kisi Ko Pyar, To Kisi Ko,
Nafarat Badal Deti Hai.
तुम ने चुन लिया अपना हमसफ़र नया,
लेकिन हम किसको चुने,
हमें तो सारा शहर तुम्हारा आशिक कहता है.
Tum Ne Chun Liya Apana Hamsafar Naya,
Lekin Ham Kisako Chune,
Hame To Sara Shahar Tumhara Ashiq Kahta Hai.
जख़्म इतना गहरा हैं इज़हार क्या करें,
हम ख़ुद निशां बन गये औरो का क्या करें,
मर गए हम मगर खुली रही आँखे हमारी,
क्योंकि हमारी आँखों को उनका इंतज़ार हैं.
Zakhm Itana Gahra Hai Izhar Kya Kare,
Ham Khud Nisha Ban Gaye Auro Ka Kya Kar,
Mar Gaye Ham Magar Khuli Rahi Ankhe Hamari,
Kyoki Hamari Ankho Ko Unka Intazar Hai.
ये भी पढ़े: 201+ Cool Stylish WhatsApp DP For Girls That You Must See!
Alone Sad Shayari In Hindi
सच जान लो अलग होने से पहले,
सुन लो मेरी भी अपनी सुनने से पहले,
सोच लेना मुझे भुलने से पहले,
रोई है बहुत ये आंखे मुस्कुराने से पहले.
Sach Jan Lo Alag Hone Se Pahle,
Sun Lo Meri Bhi Apani Sunane Se Pahle,
Soch Lena Muje Bhulane Se Pahle,
Roi Hai Ye Ankhe Muskurane Se Pahle.
बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,
इक शहर अब इनका भी होना चाहिए.
Bewafa Log Badh Rahe Hain Dhire Dhire,
Ek Shahar Ab Enkaa Bhi Honaa Chaahia.
खामोशियां कभी बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द ऐसे भी होते है जो आवाज़ छीन लेती है.
Khamosiya Kabhi Bewajah Nahi Hoti,
Kuchh Dard Aise Bhi Hote Hai Jo Awaj Chhin Leti Hai.
ये भी पढ़े: 151+ Reality Life Quotes In Hindi That Will Make Your Life Much Better
Sad Shayari In Hindi For Girlfriend
वो तेरे खत तेरी तस्वीर और सूखे फूल,
बहुत उदास करती हैं मुझको निशानियाँ तेरी.
Wo Tere Khat Teri Tasvir Aur Sookhe Phool,
Bahut Udaas Karti Hain Mujhko Nishaniyan Teri.
बहुत दर्द देती हैं तेरी यादें,
सो जाऊं तो जगा देती हैं,
जग जाऊं तो रुला देती हैं.
Bahot Dard Deti Hain Teri Yaden,
So Jaoun To Jaga Deti Hain,
Jag Jaoun To Rula Deti Hain.
आप गैरों की बात करते हैं, हमने अपने भी आजमायें हैं,
लोग कांटो से बच के चलते हैं, हमनें फूलों से ज़ख्म खाए हैं.
Aap Gairo Ki Baat Karate Hai,
Hamane Apane Bhi Azamaye Hain,
Log Kanto Se Bach Ke Chalet Hai,
Hamane Phoolo Se Zakhm Khae Hain.
ये भी पढ़े: 445+ Couple Shayari in Hindi On Love That Will Touch Your Heart
Sad Shayari With Images In Hindi
भुला कर तुजको संभल तो गया हूँ,
लेकिन अन्दर से अब भी मै टूटा हुआ हूँ,
मेरा मन तो खुश है तेरे जाने के बाद,
लेकिन दिल से अब भी रूठा हुआ हूँ.
Bhoola Kar Tujko Sambhal To Gaya Hun,
Lekin Andar Se Ab Bhi Mai Toota Hua Hun,
Mera Man To Khush Hai Tere Jaane Ke Baad,
Lekin Dil Se Ab Bhi Rutha Hua Hun.
वो बात क्या करें जिसकी कोई खबर ना हो,
वो दुआ क्या करें जिसका कोई असर ना हो,
कैसे कह दे कि लग जाए हमारी उम्र आपको,
क्या पता अगले पल हमारी उम्र ना हो.
Vo Baat Kya Kare Jisaki Koi Khabar Na Ho,
Vo Dua Kya Kare Jisaka Koi Asar Naa Ho,
Kaise Kah De Ki Lag Jaye Hamari Umar Aapko,
Kya Pata Agale Pal Hamari Umar Na Ho.
सांस लेने से तेरी याद आती है,
सांस नहीं लेता तो जान भी जाती है,
कह दू कैसे की इस सांस से जिंदा हूं मै,
ये सांस भी तो तेरी याद के बाद ही आती है.
Sans Lene Se Teri Yaad Aati Hai,
Sans Nahi Leta To Jaan Bhi Kaati Hai,
Kah Du Kaise Ki Is Sans Se Zinda Hun Mai,
Ye Sans Bhi To Teri Yaad Ke Baad Hi Aati Hai.
ये भी पढ़े: Dard Bhari Shayari in Hindi | दर्द भरी शायरी | PainFul Shayari in Hindi
Dosti Sad Shayari In Hindi
आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते,
पर वो तारा नहीं टूटता ,जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ.
Ankhen Thak Gayi Hai Aasmaan Ko Dekhte Dekhte,
Par Vo Taaraa Nahin Tuttaa, Jise Dekhakar Tumhen Maang Lun.
मोहब्बत में हम उन्हें भी हारे है,
जो कहते थे हम सिर्फ तुम्हारे है.
Mohabbat Me Ham Unhe Bhi Hare Hai,
Jo Kahte The Ham Sirf Tumhare Hai.
अब न खोलो मेरे घर के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझनें बढ़ा देता है.
Ab Na Kholo Mere Ghar Ke Udaas Darwaze,
Hawa Ka Shor Meri Uljhanein Bada Deta Hai.
ये भी पढ़े: 445+ Couple Shayari in Hindi On Love That Will Touch Your Heart
Friendship Sad Shayari In Hindi
लगता है इस बादल का भी दिल टूटा है,
बोलता कुछ भी नहीं बस रोये जा रहा है.
Lagta Hai Is Baadal Ka Bhee Dil Toota Hai,
Bolata Kuchh Bhee Nahin Bas Roye Ja Raha Hai.
रूकता भी नहीं ठीक से चलता भी नही,
यह दिल है के तेरे बाद सँभलता ही नही.
Rukta Bhi Nahi Thik Se Chalta Bhi Nahi,
Yah Dil Hai Ke Tere Baad Sambhalta Hi Nahi.
दुख का समा मुझे घेर लेता है,
जब तेरी याद में ये पलभर के लिए होता है,
ना जाने कब वो दिन आएगा,
जब हर पल इस ज़िन्दगी का तेरे साथ गुजर जाएगा.
Dukh Ka Sama Muje Gher Leta Hia,
Jab Teri Yaad Me Ye Palbhar Ke Liye Hota Hai,
Na Jaane Kab Vo Din Aayega,
Jab Har Pal Is Zindagi Ka Tere Saath Guzar Jayega.
ये भी पढ़े: 200+ Good Morning Images That Will Definitely Make You Smile
Heart Touching Sad Shayari In Hindi
जिंदगी तो कट ही जाती है,
बस यही एक जिंदगी भर,
गम रहेगा की हम उसे ना पा सके.
Zindagi To Kat Hi Jaati Hain,
Bas Yanhi Ek Zindagi Bhar,
Gam Rahega Ki Ham Use Naa Paa Sake.
रुठुंगा अगर तुजसे तो इस कदर रुठुंगा की,
ये तेरी आँखे मेरी एक झलक को तरसेंगी.
Ruthungaa Agar Tujse To Es Kadar Ruthungaa Ki,
Ye Terie Aankhe Meri Ek Jhalak Ko Tarsengi.
मोहब्बत है या नशा था जो भी था कमाल का था,
रूह तक उतारते उतारते जिस्म को खोखला कर गया.
Mohabbat Hai Ya Nasha Tha Jo Bhi Tha Kamal Ka Tha,
Rooh Tak Utarte Utarte Jism Ko Khokhla Kar Gaya.
ये भी पढ़े: Geeta Updesh Quotes: Thoughts That Inspire You to Become a Better Person
Broken Heart Sad Shayari In Hindi
चल मेरे हमनशीं अब कहीं और चल,
इस चमन में अब अपना गुजारा नहीं,
बात होती गुलों तक तो सह लेते हम,
अब काँटों पे भी हक हमारा नहीं.
Chal Mere Hum-Nashin Ab Kahin Aur Chal,
Iss Chaman Mein Ab Apna Gujaara Nahi,
Baat Hoti Gulon Tak To Seh Lete Hum,
Ab To Kaanton Pe Bhi Haq Humara Nahi.
क्या करोगे अब मेरे पास आकर,
खो दिया तुमने बार बार आज़मा कर.
Kya Karoge Ab Mere Pas Aakar,
Kho Diya Tumne Baar Baar Aajmakar.
गिला शिकवा ही कर डालो कि कुछ वक्त कट जाए,
लबों पे आपके ये खामोशी अच्छी नहीं लगती.
Gila Shikwa Hi Kar Dalo Ki Kuchh Vakt Kat Jaaye,
Labo Pe Aapake Ye Khamoshi Achhi Nahi Lagati.
ये भी पढ़े: Attitude Shayari | Attitude Shayari In Hindi
Emotional Sad Shayari In Hindi
मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही,
ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही,
जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है,
मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही.
Mahobbat Mukaddar Hai Koi Khwab Nahi,
Ye Vo Adaa Hai Jisme Har Koi Kamyab Nahi,
Jinhe Milti Manzil Ungliyon Pe Vo Khush Hain,
Magar Jo Pagal Hue Unka Koi Hisab Nahi.
उदास हूँ, पर आपसे नाराज नहीं,
आपके दिल में हूँ, पर आपके पास नहीं,
झूठ कहूँ तो सब कुछ मेरे पास हैं,
और सच कहूँ, तो आपकी यादो के
सिवा कुछ भी नहीं.
Udaas Hun, Par Aapase Naaraz Nahi,
Aapake Dil Men Hun, Par Aapake Paas Nahin,
Juth Kanhu To Sab Kuchh Mere Paas Hai,
Aur Sach Kanhu, To Aapaki Yaado Ke,
Sivaa Kuchh Bhi Nahi.
तुझसे अच्छे तो जख्म हैं मेरे,
उतनी ही तकलीफ देते हैं जितनी बर्दास्त कर सकूँ.
Tujhse Achchhe To Jakhm Hain Mere,
Utni Hi Takliph Dete Hain Jitni Bardaast Kar Sakun.
ये भी पढ़े: Heart Touching Birthday Wishes For Sister
Two Line Sad Shayari In Hindi
कहाँ मिलता है अब कोई समझने वाला,
जो भी मिलता है समझा के चला जाता है.
Khan Milta Hai Ab Koi Smajhne Wala,
Jobhi Milta Hai Samjha Ke Chala Jata Hai.
एक ये ख्वाहिश के कोई ज़ख्म न देखे दिल का,
एक ये हसरत कि कोई देखने वाला तो होता.
Ek Ye Khwahish Ki Koi Zakhm Na Dekhe Dil Ka,
Ek Ye Hasrat Ke Koi Dekhne Wala To Hota.
मुझसे किये गए वादे जब,
वो किसी और से करता होगा,
हाय वो मुझे याद तो करता होगा.
Mujhase Kiye Gae Vaade Jab,
Vo Kisee Aur Se Karata Hoga,
Haay Vo Mujhe Yaad To Karata Hoga.
ये भी पढ़े: Happy Birthday Wishes In Hindi
Very Heart Touching Sad Shayari In Hindi
फिर नहीं बस्ते वो दिल जो एक बार उजड़ जाते है,
क़ब्रें जितनी भी संवारो वहाँ रौनक नहीं होती.
Fir Nahi Baste Vo Dil Jo Ek Baar Uzad Jaate Hain,
Kabre Jitani Bhi Sanware Vanhan Rounak Nahi Hoti.
जान से ज्यादा प्यार उन्हें किया करते थे,
याद उन्हें दिन रात किया करते थे,
अब उन राहों से गुज़रा नहीं जाता,
जहाँ बैठकर उनका इंतजार किया करते थे.
Jaan Se Jyaada Pyaar Unhe Kiya Karate The;
Yaad Unhe Din Raat Kiyaa Karate The;
Ab Un Ranhon Se Gujara Nahi Jaataa,
Janhaa Baithkar Unka Intzar Kiyaa Karate The.
उन्हें चाहना मेरी कमज़ोरी हैं,
उनसे कह नहीं पाना मेरी मज़बूरी हैं,
वो क्यों नहीं समझते मेरी खामोशी,
क्या प्यार का इज़हार करना जरुरी हैं.
Unhe Chaahna Meri Kamzori Hai,
Unse Kah Nahi Paanaa Meri Mazburi Hain,
Wo Kyo Nahi Samajte Meri Khamoshi,
Kyaa Pyaar Ka Izhar Karana Jaruri Hai.
ये भी पढ़े: True Love Husband Wife Shayari | Husband Wife Shayari
Family Sad Shayari In Hindi
मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ,
कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है.
Meri Har Aah Ko Vaah Mili Hai Yahaan,
Kaun Kahtaa Hai Dard Biktaa Nahin Hai.
किसी को कितना भी प्यार दे दो,
आखिर में उसे थोड़ा कम ही लगता है.
Kisi Ko Kitna Bhi Pyaar De Do,
Aakhir Me Use Thoda Kam Hi Lagta Hai.
ये वफ़ा की सख़्त राहें ये तुम्हारे पाँव नाज़ुक,
न लो इंतकाम मुझसे मेरे साथ-साथ चल के.
Ye Wafa Ki Sakht Raahein Ye Tumhare Paanvv Nazuk,
Na Lo Intekaam Mujhse Mere Saath-Saath Chal Ke.
ये भी पढ़े: 445+ Couple Shayari in Hindi On Love That Will Touch Your Heart
Husband Wife Sad Shayari In Hindi
तुम्हे शिकायत है की मुझे बदल दिया वक़्त ने,
खुद से पूछो, क्या तुम वही हो.
Tumhe Shikaayat Hai Kee Mujhe Badal Diya Vaqt Ne,
Khud Se Poochho, Kya Tum Vahee Ho.
लम्हों की दौलत से दोनों ही महरूम रहे,
मुझे चुराना न आया, तुम्हें कमाना न आया.
Lamho Ki Daulat Se Dono Hi Marum Rahen,
Muje Churanaa Na Ayaa, Tumhe Kamanaa Naa Aayaa.
दर्द को दर्द अब होने लगा है,
दर्द अपने गम पे खुद रोने लगा है,
अब हमें दर्द से दर्द नही लगेगा,
क्योंकि दर्द हमको छू कर खुद सोने लगा है.
Dard Ko Dard Ab Hone Laga Hai,
Dard Apane Gamp E Khud Rone Laga Hai,
Ab Hamen Dard Se Dard Nahi Lagega,
Kyoki Dard Dard Hamko Chu Kar Khud Sone Laga Hai.
ये भी पढ़े: Rula Dene Wali Shayari | Rulane Wali Shayari
Sad Boy Shayari In Hindi
मेरी तन्हाई को मेरा शौक मत समझना,
क्योंकि किसी अपने ने ये बहुत प्यार से दिया था तोहफे में.
Meri Tanhai Ko Mera Shauk Mat Samajna,
Kyoki Kisi Apane Ne Ye Bahut Pyar Se Diya Tha Tohfe Main.
तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे तुम्हारे सिवा.
Tumne Samjhaa Hi Nahin Aur Naa Samajhnaa Chaahaa,
Ham Chaahte Hi Kyaa The Tumse Tumhaare Sivaa.
मुझे भी याद रखना जब लिखो तारीख वफ़ा की,
मैंने भी लुटाया है मोहब्बत मैं सकूँ अपना.
Mujhe Bi Yaad Rakhna Jab Likho Tarikh Wafa Ki,
Maine Bhi Lutaya Hai Mohabbat Main Sakoon Apna.
ये भी पढ़े: Romantic Shayari in Hindi | Best Romantic Shayari | रोमेंटिक शायरी हिंदी में
Sad Love Shayari In Hindi For Girlfriend
सिर्फ चेहरे की उदासी से, भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है, ये तो तू अभी जानता नहीं.
Sirf Chehre Ki Udaasi Se Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansoo,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai Ye To Tu Abhi Jaanta Nahi.
गुजारिश हमारी वह मान न सके, मज़बूरी हमारी वह जान न सके,
कहते हैं मरने के बाद भी याद रखेंगे, जीते जी जो हमें पहचान न सके.
Gujzarish Hamari Vah Maan Na Sake,
Majburi Hamari Vah Jaan Naa Sake,
Kahate Hai Marane Ke Baad Bhi Yaad Rakhenge,
Jite Ji Jo Hamen Pahchan Naa Saken.
वो अपने ही होते हैं जो लफ्जों से मार देते हैं,
वरना गैरों को क्या खबर कि दिल किस बात पे दुखता है.
Wo Apane Hi Hote Hai Jo Lafzo Se Maar Dete Hai,
Warana Gairo Ko Kyaa Khabar Ki Dil Kis Baat Pe Dukhta Hai.
ये भी पढ़े: Galat Fehmi Shayari | Galat Fehmi Quotes
Zindagi Sad Shayari In Hindi
प्यार किया तुझको दिलोजान से,
इस दिल में तुमको इस कदर बसा लिया,
भुला ना पाया है ये दिल तुझको आज तक,
लेकिन तुमने तो इसे दुख के आंसू रुला दिया.
Pyar Kiya Tujako Dilojaan Se,
Is Dil Main Tumko Is Kadar Basaa Liya,
Bhulaa Naa Paaye Hai Ye Dil Tujako Aaj Tak,
Lekin Tumne To Ise Dukh Ke Aansu Rulaa Diya.
क्या बात है, बड़े चुपचाप से बैठे हो,
कोई बात दिल पे लगी है या दिल कही लगा बैठे हो.
Kyaa Baat Hai, Bde Chupchaap Se Baithe Ho,
Koi Baat Dil Pe Lagi Hai Yaa Dil Kahi Lagaa Baithe Ho.
ये भी पढ़े: Bharosa Dhokha Shayari | भरोसा धोखा शायरी
अंत में:
आशा है आपको हमारे यह Sad Shayari in Hindi पसंद आए होगे. हमें कमेन्ट कर जरुर बातये. आपकी एक कमेन्ट से हमें और उत्साह से काम करने की प्रेरणा मिलती है. हमारा उत्साह जरुर बढाए.
Hindishyarisites.com से जुड़ने के लिए धन्यवाद. हमारी साईट पर ढेर सारी Love Shayri, Bewafa Shayari, Friends Shayri, Morning Shayari, Good Night Shayari, Breakup Shayari, Motivational Quotes, इत्यादि का भण्डार है.
हमारी साईट को अपने दोस्तों के साथ जरुर शेर करे.फिर से आपका धन्यवाद्!